Пищевая пленка – характеристика и основные виды
Пищевые пленки – это пленки определенной структуры, которые предназначены для упаковки различных пищевых продуктов: мясных и колбасных изделий, кулинарии, кондитерских изделий и т.д. Рецептура этих пленок позволяет продлить срок хранения продуктов и создать достойный товарный вид.
Пленки для упаковки пищевых продуктов делят на:
- полиэтиленовые пищевые пленки, основным материалом которых является полиэтилен;
- пищевые ПВХ пленки;
- термоусадочные ПВХ пленки.
Полиэтиленовые пищевые пленки самый распространенный упаковочный материал. Он имеет недорогую стоимость, при упаковке не требует специального оборудования. Материал пленки – полиэтилен высокого давления (ПВД), поэтому важной характеристикой является не только прозрачность, но также высокие прочностные характеристики.
Пленка ПВХ или как ее еще называют пищевая стретч-пленка. В потребление она поступает в рулонах небольших размеров. Имеет красивую чистую структуру, сохраняет вкусовые качества, продлевает срок годности и подчеркивает эстетику упаковываемого продукта.
Термоусадочные пленки ПВХ. В эти пленки упаковывают различные продукты питания, банки, бутылки, типографию, канцелярию. Основными отличиями пленки есть прозрачность, выраженная глянцевая структура, высокие клеящиеся свойства, высокая сила натяжения. Упаковка в термоусадочную пленку не требует специального оборудования, она также защищает продукт от механических повреждений и различных факторов окружающей среды.