Заказать звонок
Департамент продаж
Специалист департамента продаж: Максим Катеринич 067-909-31-71 pack5@polymerservice.com.ua
Специалист департамента запчастей: 067-570-01-23 Pack1@polymerservice.com.ua



Специалист департамента продаж: Стець Артем 097-627-45-74 Pack3@polymerservice.com.ua Департамент продаж термопластавтоматов: Щекин Руслан 050-364-66-28 067-574-64-08 tpa@polymerservice.com.ua

Пищевая пленка – характеристика и основные виды

Опубликовано: 16.06.2016 09:56


Пищевые пленки – это пленки определенной структуры, которые предназначены для упаковки различных пищевых продуктов: мясных и колбасных изделий, кулинарии, кондитерских изделий и т.д. Рецептура этих пленок позволяет продлить срок хранения продуктов и создать достойный товарный вид.

Пленки для упаковки пищевых продуктов делят на:

  • полиэтиленовые пищевые пленки, основным материалом которых является полиэтилен;
  • пищевые ПВХ пленки;
  • термоусадочные ПВХ пленки.

Полиэтиленовые пищевые пленки самый распространенный упаковочный материал. Он имеет недорогую стоимость, при упаковке не требует специального оборудования. Материал пленки – полиэтилен высокого давления (ПВД), поэтому важной характеристикой является не только прозрачность, но также высокие прочностные характеристики.


Пленка ПВХ или как ее еще называют пищевая стретч-пленка. В потребление она поступает в рулонах небольших размеров. Имеет красивую чистую структуру, сохраняет вкусовые качества, продлевает срок годности и подчеркивает эстетику упаковываемого продукта.


Термоусадочные пленки ПВХ.  В эти пленки упаковывают различные продукты питания, банки, бутылки, типографию, канцелярию. Основными отличиями пленки есть прозрачность, выраженная глянцевая структура, высокие клеящиеся свойства, высокая сила натяжения. Упаковка в термоусадочную пленку не требует специального оборудования, она также защищает продукт от механических повреждений и различных факторов окружающей среды.